开启左侧

提车第三天,折腾继续,换导航。。。擎感,让人感动的...

4092 15

转自汽车之家:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-905-47902556-1.html

话说提车3天,2天下雨,车乖乖停在楼下。我就在家看说明书。今天终于天晴,又心痒手痒了。
通过2天的学习,对CC的爱慕犹如滔滔江水,连绵不断。。。(请脑补周大师作品)
但。。。。除了导航,对,就是它。哪点符合CC的气质,怎么就出现在CC的中控上。510也就罢了,16款还减配315。虽然功能也齐备,但实在是拉低CC的颜值。
做人要有理想,做车也一样。理想的导航:精致的外观,防刮全触高分屏,设计感的UI,精准的语音功能,匹配原车协议,智能升级。
在此感谢SEAN Yu的推荐,让我遇到了它:

产品清单:主机1台,HUB1个,OBD模块1个,1拖2线一个

主机大头照

主机背面,感觉用的料很扎实,但好薄。为什么和其他的比,这个是这么样的呢?

侧面感觉一下

另一面再感觉一下

这个就是HUB,就是一个无线路由,USB3.0的接口。其实也可以买其他的无线路由,但这个送4G 10G全国流量,所以还是有性价比的。这台导航,主要是基于云端的数据,更新快。所以最好有网络支持。我试了下去掉HUB,导航先会搜云端,在搜本地,会慢。而且,有云端的支持,路况实时反映,它会在导航途中智能给出改变路线的建议。

SIM卡槽

TF卡槽,不知道是不是可以当移动硬盘,还是可以离线升级系统用的?

OBD模块,比起一般的白白的一个,明显用心做了

反面

拿掉主机后,下面的配件

开始鸟枪换炮啦

师傅出场

我知道不是你的错,但我听到了CC的心声

拆拆

拆拆拆

拆拆拆拆

卸315螺丝

315主机,取出

拆线

继续拆线

315与CC分离完成,一切顺利

CC在期待,我也在期待

HUB的链接线,穿到手套箱

来了,来了,来了

都是原车接口,很方便,GPS模块也放在里面了

新装上身,立马气质+100

测试中,UI走苹果路线,简洁,清爽

触控极其灵敏,就像在用iPAD,系统的结构简单,易上手。

哇,这是谁家的车呀,导航太TM好看了

开启车门

小HUB,实际是放在第二层的手套箱里。不影响日常手套箱的使用

OBD 也就位

倒车时,OPS和影像同屏。对我这样的新手,太方便了。倒车影像分辨率还是那样,听说他们公司还在改进软件,希望有手机摄像头的效果。这个是不是要换高清的倒车摄像头?

语音打电话,中文人名识别,还是挺难的,同音字太多。试了3次,成功拨出。默认直接拨手机

蓝牙通话效果很好

通过OBD 监测CC,感觉对车子掌控性大大提高,玩弄CC于骨掌中。电瓶电压检测,碰撞提醒,电子围栏。。。都很实用

实际导航画面,左侧的方框可以通过滑动进行选择,右侧是路况的预测。导航的2侧是电子滑轮,控制音量和屏幕亮度。

作业完成了,现在打开车门,我第一眼,不是看车门,是看导航。。。
已有1人评分积分 理由
擎感 + 2 赞一个!

查看全部评分 总评分:积分 +2 

举报 使用道具

15 个评论

zhuantou11  Q1  发表于 2015-12-17 10:38:05  | 显示全部楼层
原车的膜都还贴着呢啊

举报 使用道具

veason  Q2  发表于 2015-12-17 11:14:05  | 显示全部楼层
楼主是谁?这帖子是我在汽车之家发的,我是作者。怎么转贴都不写下
已有1人评分积分 理由
Merjjsnahb + 1

查看全部评分 总评分:积分 +1 

举报 使用道具

sunnyyang 官方成员  Q2  发表于 2015-12-17 11:45:32  | 显示全部楼层
大家转发别人的帖子要得到作者本人许可,同时需要写上文章来源。谢谢大家配合!

举报 使用道具

luoweinan  荣誉顾问团  发表于 2015-12-17 12:59:19  | 显示全部楼层
veason 发表于 2015-12-17 11:14
楼主是谁?这帖子是我在汽车之家发的,我是作者。怎么转贴都不写下

我有个问题,看这样子应该问您不是问楼主

请问您的车是原厂的翻盖摄像头吧?看图片貌似没装RGB转换盒呀。很奇怪

举报 使用道具

Merjjsnahb  Q1  发表于 2015-12-17 13:17:06  | 显示全部楼层

昨天刚注册,我在汽车之家看到就转来的,转帖信息现在就补上

举报 使用道具

梦想家 官方成员  产品经理  发表于 2015-12-17 13:21:06  | 显示全部楼层

真假李逵 ,欢迎原作者论坛来论坛多发贴,发好贴
一个梦想很大,能力很小的人

举报 使用道具

veason  Q2  发表于 2015-12-17 17:49:14  | 显示全部楼层
luoweinan 发表于 2015-12-17 12:59
我有个问题,看这样子应该问您不是问楼主

请问您的车是原厂的翻盖摄像头吧?看图片貌似没装RGB转换盒 ...

有装的,第一次装的一个,还有问题,倒车影像不显示,换一个就好了

举报 使用道具

veason  Q2  发表于 2015-12-17 17:51:13  | 显示全部楼层
梦想家 发表于 2015-12-17 13:21
真假李逵  ,欢迎原作者论坛来论坛多发贴,发好贴

很喜欢你们的东西呢,听说行车记录仪快出了,我本来要买韩国口红姬的,现在压着。就等你们惊艳我了。

举报 使用道具

指间的擎感  荣誉顾问团  发表于 2016-1-17 22:41:51  | 显示全部楼层
我的大众CC后翻盖的,也是倒车有图像3秒后蓝屏,是不是也要换RGB转换盒呢?厂家工程师说换一个看看。

举报 使用道具